Biodiversidad i+D

I JOrnadas INTERNACIONALES

Biodiversidad I+D -Jornadas Internacionales Gratuitas y en línea- plantea un paso adelante en la experimentación de la gestión de la diversidad biológica. 

Si queremos ser partícipes de la recuperación de especies y ecosistemas debemos incorporar a nuestros conocimientos, ineludiblemente, los últimos avances, métodos y técnicas. Debemos compartir, experimentar y vivir, siempre que sea posible, en primera persona, qué se está haciendo. Y cómo se está haciendo. 

Estas Jornadas Internacionales te permitirán -gratuitamente- conocer y conversar con algunos de los mayores expertos de América y Europa en diversas temáticas.

Para inscribirte solo debes llenar este formulario:  


Inscríbete o solicítanos el programa completo


Si lo prefieres puedes contactarnos por WhatsApp:



Biodiversidad

Investigación

Desarrollo


 

Empezamos plácidamente impartiendo cursos entre Europa y América del Sur, ya hace 22 años. Al cabo de nada ya teníamos una programación permanente en América y África y sumábamos Asia, con una media de 36 países al año. 

Mientras realizábamos el programa de la TV de Catalunya “Un món bestial” alcanzamos los 50 países. Siendo la primera organización de raíz europea que llegaba para impartir cursos al Amazonas de Perú o Bolivia. Pero, además, gracias a nuestro amplio equipo de profesores, paralelamente estábamos en Madagascar, Uganda, Tailandia, Grecia o Islandia, por citar algunos mágicos enclaves.

En 2013 inventábamos o mejor dicho “estructurábamos” un curso específico para manipular correctamente la fauna. Reunimos, con algunos de los mejores expertos del planeta, preceptos y protocolos en favor de la fauna, en favor de cada individuo. Era el curso de “manejo de fauna y bioseguridad” que, afortunadamente, pronto lo replicaron muchas otras organizaciones hermanas y universidades y que ahora, todo el mundo lo ofrece. El caso es que solo de ese curso ya van más de 300 ediciones y, de su versión marina, 200. 

El ritmo ha sido fuerte, con cursos en los mismos días hasta en cinco países a la vez. Muchos de aquellos alumnos ahora son profesores en universidades, organizaciones de rescate y, por supuesto, en el seno de Biotropical.

Nos hemos hecho mayores y, en realidad, seguimos como el primer día, aprendiendo todos de todos, compartiendo cada experiencia, cada conocimiento. Organizando eventos pioneros, ofreciendo voluntariados siempre gratuitos y gracias al apoyo de algunos gobiernos e instituciones europeas, americanas y africanas un fascinante programa de becas que pronto merecerán otra conmemoración, pues cumplen 10 años.

Hoy celebramos nuestros primeros 1.000 cursos. Y lo hacemos con un horizonte inimaginable cuando empezábamos. 

Tan solo queremos daros las gracias por vuestro apoyo. Para ello hemos organizado las Jornadas Internacionales Biodiversidad I+D, acordes con ese paso por delante que siempre nos ha caracterizado. Serán en línea por la situación global. Pero en 2021 os esperamos en un lugar increíble. Os va a encantar… Gracias y… ¡a por mil más! 

un ejemplo, nuestro curso de manejo de fauna en áfrica

otro ejemplo, nuestro curso de biodiversidad, en Tailandia


Descarga
Descárgate el programa
Biodiversidad i+d -Jornadas Internaciona
Documento Adobe Acrobat 1'022.8 KB

El Programa


9 de septiembre

9 AM (Bogotá/Quito/Lima) 4 PM (Barcelona)

Guillem Chacon

La estrategia del Rewilding

10 AM (Bogotá/Quito/Lima) 5 PM (Barcelona)

Alexandra Gartner

Contaminación acústica y Cetáceos

11 AM (Bogotá/Quito/Lima) 6 PM (Barcelona)

Miriam Cotillas

Importancia de la Biodiversidad para el control de las pandemias

10 de septiembre

9 AM (Bogotá/Quito/Lima) 4 PM (Barcelona)

Michel Estefan

Turismo para la Conservación y Uso sostenible del territorio

10 AM (Bogotá/Quito/Lima) 5 PM (Barcelona)

Héctor Cardozo

Los BirdingFest como instrumento para la sensibilización y participación de las comunidades originarias

11 AM (Bogotá/Quito/Lima) 6 PM (Barcelona)

Rubén Morales

Tráfico de fauna, ¡Un problema para la conservación de la biodiversidad!

11 de septiembre

10 AM (Bogotá/Quito/Lima) 5 PM (Barcelona)

David Fernàndez

Mariposas y Cambio Climático

11 AM (Bogotá/Quito/Lima) 6 PM (Barcelona)

Juan Díaz

Ecofisiología: una herramienta para la conservación de anfibios y reptiles

2 PM (Bogotá/Quito/Lima) 9 PM (Barcelona)

Pedro Vernet

Conceptualización de proyectos de conservación de Tortugas Marinas

3 PM (Bogotá/Quito/Lima) 10 PM (Barcelona)

Paula Valencia

Impacto de las carreteras sobre la fauna silvestre

4 PM (Bogotá/Quito/Lima) 11 PM (Barcelona)

Guido Solowinski

Rehabilitación, Conservación y Liberación: El Rewilding como estrategia

5 PM (Bogotá/Quito/Lima) 12 PM (Barcelona)

Luís Pereira

Hacia una estrategia para la conservación del Jaguar en la Península de Yucatán